当前位置:首页>产业发展>产业动态
产业动态
简讯|三门峡组团参加第六届中原文博会
来源:三门峡市文化广电和旅游局 发布时间:2019-10-24

   10月18日上午,备受瞩目的第六届中原文化产业博览交易会在鹤壁市朝歌文化园开幕。三门峡展厅展出的城市伴手礼---白天鹅毛绒玩具、仰韶彩陶仿制品等广受商家和观众青睐,成为最热门的展区之一。
   为做好本届展会的各项工作,展会前期,市委常委、宣传部部长牛兰英多次进行安排部署,要求参展单位认真组织,精心安排,把三门峡最好的文产产品展示出来,打造三门峡文化产业发展品牌形象,着力提升三门峡文化产业产品的知名度、美誉度、影响力,从而推动三门峡市文化产业快速、健康、向上发展。

   河南弘焱文化传播有限公司授权洛宁东方蓝玩具有限公司生产的“三门峡白天鹅”毛绒玩具在展会开幕的第一时间便吸引了观众的目光,不少的萌娃和美女忍不住抱起“白天鹅”拍照留念。

   河南弘焱文化传播有限公司是为大学生创业的团队,在现场创业大学生告诉记者,公司展销的“三门峡白天鹅”毛绒玩具从裁剪、充棉到成品制作,需要经过十七道工序。团队设计的吉祥物白天鹅“美峡”、“肖城”产品,从亮相至今一直受到大家的亲睐。

   河南仰韶科技开发有限公司直接在展厅里开始了仰韶彩陶仿制品的制作:一块陶泥在拉坯工匠的手中仿佛有了生命。轻拢、慢捻、推压、提拉,短短几分钟,一件陶泥作品制作成功。

   这届文博会,河南仰韶科技开发公司不仅为展会派出了强大的工艺大师制作团队,现场向观众展示人工制陶的过程,而且携带了100多件的仰韶彩陶艺术品参加本届参展活动。现如今,该公司已成为三门峡仰韶陶瓷制品的文产领域龙头企业,产品远销世界各地。

   中原文博会上,三门峡展厅中的灵宝金石、虢州澄泥砚等具有浓郁地方特色的文旅产品同样受到了热捧。“金玉满堂”“金白菜”等金石产品让观众们爱不释手,如潮的人流久久地徘徊在三门峡展厅里流连忘返。

   据悉,今年的中原文博会会期四天,参展商品数万种,其间安排有中原文化产业振兴高峰论坛、海峡两岸文创购物节、粤港澳大湾区文创精品展、长三角文创精品展等十大主题活动。
联系我们
地址:三门峡市崤山中路14号
邮编:472000
电话:0398-2169001
传真:0398-2169011
Email:smx669988@163.com
Copyright 2012-2019 版权所有 三门峡市文化广电和旅游局 豫ICP备13000119号-1
地址:三门峡市崤山中路14号 邮编:472000 电子邮箱:smx669988@163.com
咨询电话:0398-2169001 投诉电话:0398-2169000 传真:0398-2169011 网站标识码4112000025

豫公网安备 41120202000168号