当前位置:首页>工作动态>工作动态
工作动态
市文广旅局结对帮扶办实事,携手共创文明城
来源:广电舆论宣传管理科 发布时间:2022-11-25

按照市文明城市创建办关于文明单位结对帮扶老旧小区工作要求,市文化广电和旅游局积极开展文明城市创建及老旧小区帮扶工作。


一是强化责任落实接到任务后,市文广旅局第一时间深入涧河街道永安社区文物局小区实地查看,摸底调查,并安排一名班子成员具体负责,根据实际制定帮扶计划。多次组织召集党群议事会和社区、小区居民代表征求意见会、协调会,选举出楼长、单元长,成立了业主自治委员会居,研究制定小区自治管理办法,深入商讨存在问题、居民诉求、解决办法,调动居民参与小区改造的主动性和积极性。同时建立了小区党支部,并于717日组织召开了支部党员大会,选举产生市文物局小区支部委员会。



         二是强化基础设施改造提升。针对文物局小区年久失修,无物业管理、基础设施破旧缺失等问题,制定改造提升计划,对小区大门锈蚀进行刷漆,升级改造小区门禁设施,安装智能车辆管理系统,同时对小区秩序进行智能化管理,既提高了车辆停放和管理的效率,又保障了行人出行的安全,车辆乱停乱放的情况得到明显改善,小区面貌焕然一新。

         三是强化小区环境整治。利用每周的党员活动日,在文物局小区开展环境卫生整治,对小区内的乱贴乱挂、垃圾死角进行彻底清理。大力倡导垃圾分类,提升小区居民的环保意识,积极营造干净整洁的小区环境。邀请三门峡好人牛万杰到帮扶小区开展宣传活动,发挥示范引领作用,大力弘扬社会主义价值观。


四是强化小区疫情防控。面对突如其来的疫情,市文广旅局迅速响应全面参与社区疫情防控工作,在疫情防控一线筑堡垒、作表率,8月份以来,市文广旅局共有100多名志愿者积极参与小区疫情防控工作。他们坚守在小区防疫一线,测量体温、查验两码、检测登记、定时消毒、分发分送生活物资,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。一幕幕“文旅人”的画面温暖而感动,一个个“文旅人”的身影坚毅而果敢。“文旅人”用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,合力谱写了激励人心的抗疫之歌,绘就了战疫同心圆。



2022年11月25日




工作动态
联系我们
地址:三门峡市崤山中路14号
邮编:472000
电话:0398-2169001
传真:0398-2169011
Email:smx669988@163.com
Copyright 2012-2019 版权所有 三门峡市文化广电和旅游局 豫ICP备2020037271号
地址:三门峡市崤山中路14号 邮编:472000 电子邮箱:smx669988@163.com(可接收政务信息公开申请及信访文件)
咨询电话:0398-2169001 投诉电话:0398-2169000 传真:0398-2169011 网站标识码4112000025
办公时间(冬季上午8:00——12:00 下午14:30——17:30 夏季上午8:00——12:00 下午15:00——18:00)

豫公网安备 41120202000168号