当前位置:首页>工作动态>工作动态
工作动态
市文化广电和旅游局召开安全生产暨消防安全工作紧急会议
来源:局办 发布时间:2022-11-24

市文化广电和旅游局
召开安全生产暨消防安全工作紧急会议

1124日上午,市文广旅局组织收听收看了河南省文旅厅全生产工作电视电话紧急会议。局党组成员、副局长宁会振,副县级以上干部,局直单位主要负责人,以及相关科室负责人参加会议。


电视电话会议后,市文广旅局迅速行动,召开安全生产暨消防安全工作紧急会议,深入贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神和全市安全生产工作相关部署,细化落实全市文广旅系统应急管理、防灾减灾、安全生产和消防安全工作。

宁局长就贯彻落实会议精神,做好当前三门峡广旅行业安全生产及消防安全工作进行了再发动、再部署、再安排。要求与会科室和单位要认真贯彻落实好省市近期安全生产、消防安全及疫情防控工作系列会议精神,认真就范市长在省安全生产电视电话会议续会上的讲话,以及姜厅长三个务必(务必高度重视、务必落实措施、务必压实责任)的要求,再提认识、再强举措、再抓落实,抓住关键环节、抓好隐患排查、抓好整改落实,全力以赴确保文旅行业安全生产、消防安全和疫情防控万无一失。


宁局长强调,一要以最严肃的态度,坚决扛起安全生产这个“政治责任”切实算好生命、经济、声誉、政治和家庭“五笔账”,深刻汲取事故教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚决扛起安全生产政治责任,确保安全生产防线筑得牢、责任落得细、工作干得实。二要以最严格的标准,坚决抓好安全生产这个“整治行动”务必要把安全生产和消防安全工作作为当前的首要任务,举一反三、标本兼治,切实做到针对重点领域,狠抓事故防范不动摇针对违规行为,狠抓问题整治不间断针对职责交叉,狠抓联合协作不放松。三要以最严密的措施,坚决筑牢安全生产这个“坚强防线”。坚决做到责任落实要“全覆盖”隐患排查要“全覆盖”问题整改要“全覆盖”处罚问责要“全覆盖”。


会议同时宣读了安阳“11·21”凯信达商贸有限公司火灾事故和平顶山10·19”东方骏景小区火灾事故的相关新闻报道。下发了近期市局安全生产和消防安全的相关文件。

 

(供稿单位:局办公室)

工作动态
联系我们
地址:三门峡市崤山中路14号
邮编:472000
电话:0398-2169001
传真:0398-2169011
Email:smx669988@163.com
Copyright 2012-2019 版权所有 三门峡市文化广电和旅游局 豫ICP备2020037271号
地址:三门峡市崤山中路14号 邮编:472000 电子邮箱:smx669988@163.com(可接收政务信息公开申请及信访文件)
咨询电话:0398-2169001 投诉电话:0398-2169000 传真:0398-2169011 网站标识码4112000025
办公时间(冬季上午8:00——12:00 下午14:30——17:30 夏季上午8:00——12:00 下午15:00——18:00)

豫公网安备 41120202000168号