当前位置:首页>工作动态>工作动态
工作动态
三门峡市文化广电和旅游局开展 “我们的节日·七夕——吟诵爱情诗篇, 传颂美丽故事”主题活动
来源:广电舆论宣传管理科 发布时间:2022-08-04

为继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导干部职工特别是青年干部树立正确的爱情观、婚姻观、家庭观。8月4日上午,三门峡市文化广电和旅游局举办了“我们的节日·七夕——吟诵爱情诗篇,传颂美丽故事”主题活动。


“我如果爱你,绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己……”参加诵读的青年干部们深情朗诵了《致橡树》、《再别康桥》等经典佳作,还分享了革命爱情故事,传递积极的人生追求、高尚的情感境界、健康的生活情趣,让大家深切感受到了我国传统文化的魅力。


活动中,大家签订了《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,要求全体干部职工自觉抵制大操大办、厚葬薄养、人情攀比等陈规陋习,从自身做起,从现在做起,从动员身边的亲戚、朋友做起,广泛宣传,用实际行动为移风易俗营造浓厚的社会氛围。


此次活动的开展,增强了大家对传统节日的认知,陶冶了爱亲、爱家、爱国情操,弘扬了文明新风,促进了家庭、社会的和谐。

                                                                                                                                                                                                                  


                                       供稿:三门峡庙底沟博物馆





工作动态
联系我们
地址:三门峡市崤山中路14号
邮编:472000
电话:0398-2169001
传真:0398-2169011
Email:smx669988@163.com
Copyright 2012-2019 版权所有 三门峡市文化广电和旅游局 豫ICP备2020037271号
地址:三门峡市崤山中路14号 邮编:472000 电子邮箱:smx669988@163.com(可接收政务信息公开申请及信访文件)
咨询电话:0398-2169001 投诉电话:0398-2169000 传真:0398-2169011 网站标识码4112000025
办公时间(冬季上午8:00——12:00 下午14:30——17:30 夏季上午8:00——12:00 下午15:00——18:00)

豫公网安备 41120202000168号