当前位置:首页>工作动态>工作动态
工作动态
三门峡市举办“能力作风建设年”活动文旅融合发展知识专题讲座
来源:机关党委 发布时间:2022-08-02

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,教育引导广大党员干部锚定“两个确保”奋斗目标,助力“十大战略”深入实施,按照全市“能力作风建设年”活动安排,8月2日上午,由市“能力作风建设年”活动领导小组办公室主办,市文化广电和旅游局承办的“能力作风建设年”活动文旅融合发展知识专题讲座在文博城顺利举行。此次培训特邀河南省文化和旅游厅党组成员、副厅长李延庆现场授课,市政府副市长庆志英主持会议并讲话。




李延庆以《实施文旅文创融合战略 加快建设文化旅游强省》为题作专题授课,以自身文旅工作经验、运用大量详实的事例从文旅文创融合的战略意图、战略研判、战略布局和战略举措等四个方面,全面系统、深入浅出解读了文旅文创融合发展的重要意义、总体思路、实施路径。政治站位高、眼界视野广、联系实际紧、具体措施明,对我市实施文旅文创融合发展具有很强的现实指导意义。


庆志英指出,讲座见解独到、引人深思,为我市全面深入实施文旅文创战略启迪了思想、更新了观念。同时强调,全体参会人员要认真领悟本次培训内容,一要加强学习思考,提高工作能力。文化旅游名市建设工作领导小组各成员单位负责同志,要主动适应新形势、新变化,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,花更多的时间和精力,有针对性地学习和了解文化知识、旅游法则、融合规律,不断提高专业知识储备和市场分析能力。二要抓住有利时机,实现重点突破。立足历史文化资源禀赋,把握文旅文创融合发展重点,加大全域旅游主题形象塑造推广,推进乡村旅游高质量发展,推动黄河文化旅游带建设,打造早期中国文明长廊,持续提升“行走河南·读懂中国”三门峡文旅篇章的影响力和知名度。三要加强统筹协调,凝聚强大合力。实施文旅文创融合发展,是一项庞大的社会系统工程,绝不仅仅是文旅部门一家的“独角戏”,而是多部门的“大合唱”。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,凝聚思想共识,强化职责落实,推动文旅文创融合发展,为建强省际区域中心城市贡献文旅力量。

本次培训采取主会场主讲人授课、分会场视频收看,市县两级同步学习。人大副主任张晓燕市政协副主席董树良、市政府党组成员杨跃民市文化旅游名市建设工作领导小组成员单位分管领导;市文化广电和旅游局副县级以上领导干部、各科室负责人、二级机构党政正职;以及重点文旅企业分管领导参加培训。(图文:机关党委)



工作动态
联系我们
地址:三门峡市崤山中路14号
邮编:472000
电话:0398-2169001
传真:0398-2169011
Email:smx669988@163.com
Copyright 2012-2019 版权所有 三门峡市文化广电和旅游局 豫ICP备2020037271号
地址:三门峡市崤山中路14号 邮编:472000 电子邮箱:smx669988@163.com(可接收政务信息公开申请及信访文件)
咨询电话:0398-2169001 投诉电话:0398-2169000 传真:0398-2169011 网站标识码4112000025
办公时间(冬季上午8:00——12:00 下午14:30——17:30 夏季上午8:00——12:00 下午15:00——18:00)

豫公网安备 41120202000168号