当前位置:首页>工作动态>工作动态
工作动态
三门峡市文化广电和旅游局组织开展 庆七一“喜迎二十大·建功新时代”主题活动
来源:机关党委 发布时间:2022-06-29

    为隆重庆祝党的101岁生日,缅怀党的丰功伟绩,铭记历史,不忘使命,进一步凝聚、鼓舞我市文广旅系统干部职工的昂扬斗志和拼搏干劲儿,以饱满的精神状态和优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。6月28日,市文广旅局组织开展庆七一“喜迎二十大·建功新时代”主题活动,借此献上对亲爱的党,对伟大祖国、伟大时代的美好祝福!

活动议程共有三项,第一项是向党龄超过五十年的老党员颁发纪念章、重温入党誓词以及表彰2021年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员五十年转瞬即逝,五十年初心不改。“光荣在党50年”是始终如一的五十年,“光荣在党50年”是披荆斩棘的五十年,“光荣在党50年”是一心为民的五十年。仪式现场,伴随着高昂的音乐,4名党龄50年以上的老党员代表陆续上台由局党组书记、局长毋慧芳为他们佩戴“光荣在党50年”纪念章。佩戴上金灿灿的纪念章,手捧鲜花的老党员们饱含热泪、激动万分、满怀自豪。接着,由新入党的四位同志带领全体党员举起右手宣誓,铿锵的誓词、坚定的承诺,让在场每一位党员都接受精神和思想的深刻洗礼,同时为接续新时期文旅事业的发展汲取磅礴力量。随后,由党组书记、局长毋慧芳为获得2021年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员、荣获法治教育基地称号的集体和个人颁奖。

           接着,由党组书记、局长毋慧芳以《爱党信党跟党走,争做新时代的好干部》为主题给全体党员干部上了一堂生动的专题党课。围绕重温党的历史,爱党信党跟党走、强化政治意识,始终对党忠诚、压实“两个责任”,始终坚守政治担当、强化自律意识,始终保持清正廉洁四个方面做了着重讲解,使党员干部受益匪浅,深刻体会到学习永不止息,学习领会党的历史和最新理论政策方针,始终是每一位党员的重要功课。

    活动进入第二阶段,党的创新理论宣讲。文研所支部燕飞同志《从党的理论中发现创新智慧》高度概括了共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。市博物馆支部杨公伯、石端阳的《挥洒青春热情 讲好三门峡文物故事》带来了他们在与文物的接触、互动中的独特心得体会。中波台支部程钰婷的《平凡逆行者背后的民族密码》歌颂了风雨中坚守、逆境中前行的那一批批最可爱的人们,让我们再次为擎起了新时代中国精神的他们,为那一代又一代人传承红色基因的他们起立鼓掌

    “向前进!向前进!朝着胜利的方向……”,一首经典曲目《我们走在大路上》在耳畔响起,唱出了意气风发、斗志昂扬也正式奏响了议程颂歌献给党活动。大家个个精神矍铄,心情澎湃,以铿锵有力、奋发进取的节奏歌唱着、起舞着、弹奏着一首首脍炙人口的经典曲目《最美的你》舞出祖国的阳光、时代的春风、最美的中国人脸庞。《党旗下的誓言》荡气回肠的旋律响彻在舞台上空,砥砺我们奋勇前行。舞蹈《赵一曼》让那些前赴后继,抛头颅,洒热血的不屈身影和不朽的精神闪耀在艰苦卓绝的长征路上,闪耀在迎风飘扬的猎猎军旗上,也闪耀在在座的每一位党员的心中。《团结就是力量》唱响了中国人的志气、骨气、底气。二胡独奏《战马奔腾》奏出了守卫在祖国边疆草原的骑兵战士为保卫祖国,苦练杀敌本领的情景,表现了他们英勇顽强、一往无前的战斗精神。诗朗诵《永远跟党走》倾诉不尽党在我们心中的份量。戏曲《党还是当年的共产党》再现了党与人民血肉相连、生死相依、患难与共的情感,将现场气氛推向高潮“天边飘过一朵白云啊,军营飞来一只百灵啊……独特的花腔高音为大家带来了《军营飞来一只百灵》,似在干旱的荒漠中注入一丝丝清凉,展示了别样的欢快情绪。舞蹈《灯火里的中国》舞出了灯火里的美好生活,展现了人们对祖国的美好祝福以及对未来的欣然向往。最后,全体起立共同唱响《没有共产党,就没有新中国》,唱出中华民族自强不息、百折不挠的峥嵘岁月。

    永远跟党走,走出人生的价值和青春的亮丽永远跟党走,走出祖国的明天、民族的未来。让我们携手奋进,共创美好的未来让我们锐意进取,再谱辉煌的篇章。通过此次活动,市文化广电和旅游局进一步弘扬了敬党爱党主旋律,增强了党员干部使命感、责任感、荣誉感。我们将为建设文化旅游名市而努力奋斗努力把“十四五”规划的宏伟蓝图变为跨越发展的美好现实,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!(图文:机关党委)

工作动态
联系我们
地址:三门峡市崤山中路14号
邮编:472000
电话:0398-2169001
传真:0398-2169011
Email:smx669988@163.com
Copyright 2012-2019 版权所有 三门峡市文化广电和旅游局 豫ICP备2020037271号
地址:三门峡市崤山中路14号 邮编:472000 电子邮箱:smx669988@163.com(可接收政务信息公开申请及信访文件)
咨询电话:0398-2169001 投诉电话:0398-2169000 传真:0398-2169011 网站标识码4112000025
办公时间(冬季上午8:00——12:00 下午14:30——17:30 夏季上午8:00——12:00 下午15:00——18:00)

豫公网安备 41120202000168号