当前位置:首页>工作动态>工作动态
工作动态
明珠宾馆个性化服务再升级
来源:明珠宾馆 发布时间:2021-10-08
随着社会进步,人们生活水平和品位的不断提高,消费者的需求日益多元化,酒店的标准化服务已经无法满足宾客日益增长的多样化需求,个性化服务随之应运而生。                     
作为有着二十六历史的酒店,明珠宾馆在个性化服务方面一直常抓不懈。随着时代发展,对个性化服务也提出了更高要求,宾馆在坚持标准化服务的基础上,不断加强个性化服务力度,通过提升个性化服务的深度和广度,有力推动明珠“亲情服务”效应持续升温。近期,宾馆对原本的个性化服务进行了一次整体延伸,从人性化的角度探究宾客的多种潜在需求,对个性化服务进行了全面升级。特别针对个性化服务菜单进行重新设计,分别从内容、排版等方面进行更新。
一是找准落脚点,确保工作精准有效。客人需求是酒店经营活动的出发点和归宿,哪里有需求,哪里就有机会。急客人之所急,及时、准确地提供个性化服务,已成为树立酒店良好形象的契机。此次个性化服务菜单的升级正是一个切入点,以此为“敲门砖”对宾馆个性化服务进行整体“盘点”。“客人需求的多样性决定了个性化服务的多样性”是明珠开展个性化服务的主要工作思路,一直以来,宾馆注重宾客信息的收集,善于发现客人需求,针对目标细分市场的共性和客人的个性需求,利用自身条件,因势利导、因地制宜制定出“个性化服务宝典”,向客人提供具有明珠特色的个性化服务。
二是科学清晰,为宾客提供更多便利。宾馆在原有个性化服务用品的基础上又新增了60余个品种。目前,已拥有健康养生、医药、生活、办公、防疫、老人用品、儿童用品、女性用品等8个方面129个品种的个性化服务用品,满足了宾客多方位需求。个性化服务菜单将各种用品分门别类,罗列清晰,更具科学性,方便宾客查阅。
三是设计新颖,凸显明珠文化特色。服务单的形式从原本的床头柜广告架折页改为可随身携带的拉卡手册。每一类别的个性化服务用品以名录形式体现,同时每一类别均对应有与之匹配的精美图片及温情文案,一改传统中规中矩的文字介绍,采用小清文艺路线,既提升了宾馆服务产品的档次;又更具亲和力,易于宾客接受,为服务菜单赋予更多明珠文化气息。
四是融入康养元素,提升宾客附加体验。 随着人们养生意识的不断提高,本次个性化服务用品重点推出了“健康养生”产品,在医药用品类别下新增了血压计和筋膜枪两种仪器。其中血压计可供旅途劳顿的宾客及时掌握自己的身体情况,及时关注自身健康;而筋膜枪则是具有舒筋,活血,通络等功效,通过穴位按摩有效缓解肌肉酸胀感;宾客还可根据自己的需求,选择合适的档速进行按摩。同时,在原有茶饮的基础上进行了重新细分,且新增了适合不同性别宾客多种需求的茶饮,玫瑰八宝茶、白桃乌龙茶、冬瓜荷叶茶、菊花决明子茶等八大茶饮倍受宾客青睐。
此次宾馆个性化服务的整合,既是一次全面升级,更是一次创新、一次变革,展现出宾馆个性化服务的亲和力、时代感、多元化。升级后的个性化服务为宾客带来更多便利,为宾客送去“满意+惊喜+感动”,有效提升了宾客入住体验值,为宾馆服务品质的持续提升注入更多生机与活力。
面对当今这个崇尚个性的时代,注定酒店服务产品要告别整齐划一,向品味多元发展。服务没有终点,明珠人一直在路上。我们深知,唯有敢于创新,处处为客人着想,深刻领会个性化服务内涵,方能做到名副其实。唯有抓住机遇,大力推行个性化服务,真抓实干参与同行竞争,方能手握王牌。明珠人将以工匠精神,让更多宾客得到自我实现的满足,以恰到好处的服务为宾客提供美好生活的N种可能。(欧阳婷  王锦媛)
工作动态
联系我们
地址:三门峡市崤山中路14号
邮编:472000
电话:0398-2169001
传真:0398-2169011
Email:smx669988@163.com
Copyright 2012-2019 版权所有 三门峡市文化广电和旅游局 豫ICP备13000119号-1
地址:三门峡市崤山中路14号 邮编:472000 电子邮箱:smx669988@163.com
咨询电话:0398-2169001 投诉电话:0398-2169000 传真:0398-2169011 网站标识码4112000025
办公时间(冬季上午8:00——12:00 下午14:30——15:30 夏季上午8:00——12:00 下午15:00——18:00)

豫公网安备 41120202000168号