当前位置:首页>工作动态>工作动态
工作动态
三门峡市文化广电和旅游局组织机关退休支部开展党史学习教育主题党日活动
来源:机关党委 发布时间:2021-06-10

在中国共产党成立100周年之际,为进一步推动党史学习教育工作持续向前、以及丰富退休党员干部们的精神生活。6月9日,市文化广电和旅游局组织退休党员干部和“四联四促”单位河南有线电视网络集团公司三门峡分公司党员干部们一同前往渑池县刘少奇旧居、仰韶酒业党建馆、仰韶村国家考古遗址公园开展党史学习教育主题党日活动。

                                  

刘少奇旧居位于渑池县城关镇东关小寨村,是《论共产党员的修养》的诞生地。《论共产党员的修养》是刘少奇同志在抗日战争时期的重要著作,是一篇闪耀着马克思主义理论光芒的著名文献,也是中国共产党思想理论建设史上的重要文献,更是刘少奇同志一生崇高思想境界的鲜明写照。大家怀着无比崇敬的心情依次参观了“党性考验”“党性修养”“党性展现”“党性锻炼”四个展室以及豫西特委会议党训班旧址。每到一处,退休党员干部们都聚精会神聆听刘少奇同志为革命奋斗一生的艰难历程和丰功伟绩。面对纪念馆大量的文字、图片资料和珍贵实物,老干部们时而伫立凝视,时而靠近观察,时而热烈讨论,并不时地拿起手机拍照留念。感概万千,纷纷分享起记忆深刻的红色故事,回忆在党的坚强领导下,中华民族从站起来、富起来到强起来的奋斗历程。

                                       

接着,大家在刘少奇同志雕像前献上花篮,重温入党誓词,表达对革命前辈的敬仰之情。

                                                 

随后,来到仰韶酒业党建馆接受红色教育,先后参观党建文化展馆、万吨恒温酒窖、酿酒车间和仰韶文化博物馆,集体观看了酒文化的宣传片,对源远流长的仰韶文化、酿造历史赞叹不已。

                                       

最后,参观仰韶村国家考古遗址公园,在讲解员的带领下了解了仰韶文化遗址的社会组织、生产生活、经济形态、风俗习惯等丰富的文化内涵,共同探寻中华文明的起源。不仅对中国史前文明有了更全面的认识,更感受到传统文化的魅力。

    一天的党史学习教育主题党日活动结束了,退休干部感叹道:“来到红色革命基地接受党的教育,意义非常重大。通过身临其境的红色党性教育,作为一名老党员、老干部,我们将继续为党的事业退而不休、发挥余热,为文旅事业发展贡献新能量!”(图文:机关党委)



工作动态
联系我们
地址:三门峡市崤山中路14号
邮编:472000
电话:0398-2169001
传真:0398-2169011
Email:smx669988@163.com
Copyright 2012-2019 版权所有 三门峡市文化广电和旅游局 豫ICP备13000119号-1
地址:三门峡市崤山中路14号 邮编:472000 电子邮箱:smx669988@163.com
咨询电话:0398-2169001 投诉电话:0398-2169000 传真:0398-2169011 网站标识码4112000025
办公时间(冬季上午8:00——12:00 下午14:30——15:30 夏季上午8:00——12:00 下午15:00——18:00)

豫公网安备 41120202000168号