当前位置:首页>工作动态>工作动态
工作动态
学党史 提品质 切实提升A级旅游景区产品供给和服务水平
来源:资源开发科 发布时间:2021-03-31

 

   为贯彻全省A级旅游景区“2021质量提升年行动”暨景区质量提升会议精神,切实提升我市A级旅游景区产品供给和服务水平,安排部署了我市工作3月31日,三门峡市文广旅局召开“学党史提品质全市A级旅游景区质量提升工作会议”,市文广旅局副局长席国峰出席,局相关科室、各县市区文广旅局负责领导和同志参加了会议。

会议指出,今年是建党百年,全市A级旅游景区要认真贯彻党中央、国务院以及省、市战略部署,从讲政治、惠民生的角度,大力践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作要求,着力强化旅游景区软硬件建设,为推动旅游高质量发展、满足人民日益增长的美好生活需要、建设文化旅游名市夯实基础。

    会议要求,一是要开展意识形态强化行动,强化意识形态制度建设、意识形态氛围营造、景区各类演艺演出节目的管理;二是要开展服务质量提升行动,开展教育培训、文明经商、文明旅游宣传活动;三是要开展景区品质提升行动,做强景区核心吸引产品,加快旅游产品升级换代,加强旅游景区服务设施建设,深挖景区文化内涵;四是要开展智慧景区建设行动,推进智慧景区标准建设建立景区预约和流量管控系统,健全高效便捷的智慧景区管理体系,引入高新技术实现服务升级;五是要开展安全景区建设行动,健全安全制度及管理机制,加强安全防范能力培训,安全隐患排查,开展安全整顿;六是要开展舆情处置能力提升行动,健全舆情管理机制,强化舆情防控培训,畅通舆情报告渠道。

    会议要求,要加强组织领导。各地各景区把实施质量提升年行动作为党史学习教育重要内容,及时将国家、省、市此次行动及时向当地党委、政府主要领导、分管领导汇报到位;要结合本地本单位实际,制定可行的提升工作方案,强化工作落实。要狠抓工作落实。要建立工作台账,明确目标任务、责任人和时间节点,督导景区把各项工作落到实处;要按照全市工作部署,及时组织人员到分包区域和A级景区明察暗访,及时查排、及时反馈,及时指导自身辖区内景区整改提升;要健全完善投诉服务机制,建立舆情应急工作队伍,及时有效处理各类应急工作事件。要严肃工作奖惩。科学运用检查结果,严格奖惩措施,对服务质量高、游客口碑好的景区予以表彰,对游客投诉多、社会反响差、不达标不配合的景区进行严肃处理。

    会议同时安排了近期其它事项。

(供稿:资源开发科)

工作动态
联系我们
地址:三门峡市崤山中路14号
邮编:472000
电话:0398-2169001
传真:0398-2169011
Email:smx669988@163.com
Copyright 2012-2019 版权所有 三门峡市文化广电和旅游局 豫ICP备13000119号-1
地址:三门峡市崤山中路14号 邮编:472000 电子邮箱:smx669988@163.com
咨询电话:0398-2169001 投诉电话:0398-2169000 传真:0398-2169011 网站标识码4112000025
办公时间(冬季上午8:00——12:00 下午14:30——15:30 夏季上午8:00——12:00 下午15:00——18:00)

豫公网安备 41120202000168号