当前位置:首页>文旅资讯>工作动态
工作动态
三门峡市文广旅局深入开展行政相对人法律风险防控宣传活动
来源:政策法规科 发布时间:2020-09-11

为进一步改进行政执法理念和执法手段,建设服务型执法机关,三门峡市文广旅局在梳理了第一批行政执法相对人违法风险点的基础上,多措并举,针对风险点及防控措施开展了形式多样的宣传活动,更好地让行政执法相对人知晓、了解风险点,切实起到积极预防、主动纠正的作用。

今年8月,市文广旅局通过企业走访征求意见等形式广泛征集了文旅行业行政相对人违法风险点及防控措施的意见和建议。同时,结合本部门文化市场综合行政执法实际情况,梳理确定了第一批《三门峡市文化广电和旅游局行政相对人违法风险及防控措施》。

为了让广大行政相对人和社会公众知晓并深入了解行政相对人违法风险事项,促使行政相对人在执法人员的事前警示和教育引导下能够积极预防、主动纠正违法行为,市文广旅局采取多种形式加强宣传力度。一是按照政务公开的要求,在8月份在局官方网站上公布《三门峡市文化广电和旅游局行政相对人违法风险及防控措施》予以,公示了涉及文化、广电、旅游行业的12个违法风险点,便于公众查询。二是深入现场指导,实地走访了书店、印刷品店、文化馆、旅行社、中小学校等宣讲了法律风险防控政策,对公众和企业员工进行了深入地沟通交流,使法律风险防控意识深入人心。三是利用微信工作群发布、在宣传栏张贴等方式,让本单位工作人员和行政相对人了解法律风险防控工作内容。(政策法规科)


联系我们
地址:三门峡市崤山中路14号
邮编:472000
电话:0398-2169001
传真:0398-2169011
Email:smxlyw@sina.com
Copyright 2012-2019 版权所有 三门峡市文化广电和旅游局 豫ICP备13000119号-1
地址:三门峡市崤山中路14号 邮编:472000 电子邮箱:smx669988@163.com
咨询电话:0398-2169001 投诉电话:0398-2169000 传真:0398-2169011 网站标识码4112000025

豫公网安备 41120202000168号