当前位置:首页>文旅资讯>工作动态
工作动态
河南省“十四五”文化和旅游发展规划课题组来峡考察调研
来源:政策法规科 发布时间:2020-08-31

为做好全省“十四五”文化和旅游发展规划编制工作,根据省文化和旅游厅工作安排,826日至28日,省“十四五”文化和旅游发展规划调研组组长、青旅(北京)旅游规划设计研究院院长彭德成一行6人来三门峡考察调研并进行座谈。副市长庆志英参加座谈会,市文广旅局党组书记、局长毋慧芳主持会议。

座谈会上,青旅(北京)旅游规划设计研究院院长彭德成表示,要充分利用好三门峡文化旅游资源禀赋优势,加强与相关部门沟通衔接,提升三门峡文化旅游在全省“十四五”文化和旅游发展规划中的站位。

副市长庆志英指出,在下一步工作中,三门峡将紧紧抓住独有的沿黄生态和历史文脉主线,通过“一带一廊一节”,即黄河生态文化旅游带、早期中国文明长廊、三门峡黄河文化旅游节的总体布局及建设提升,全力构建华夏历史文明传承创新区和黄河文化旅游目的地。要把握好这次省厅调研的机会,把三门峡的优势和发展意愿展现出来,力争三门峡在全省规划中能有更多分量,特别是要争取有更多的大项目入选入列。

座谈会上,市文广旅局、发改委、财政局、交通运输局、自然资源和规划局,农业农村局、林业局等相关部门分别进行了发言。

调研期间,课题组考察了我市天鹅湖旅游度假区、函谷关历史文化旅游区、函谷关老子文化养生园、三门峡黄河流域(湖滨区段)生态保护和高质量发展示范区的重点建设项目、三门峡大坝景区、庙底沟文化产业园项目、虢国博物馆等,详细了解我市文化旅游资源现状、 重点文化旅游项目规划建设、文化旅游产品和新兴业态开发等方面情况,并提出了意见和建议。

联系我们
地址:三门峡市崤山中路14号
邮编:472000
电话:0398-2169001
传真:0398-2169011
Email:smxlyw@sina.com
Copyright 2012-2019 版权所有 三门峡市文化广电和旅游局 豫ICP备13000119号-1
地址:三门峡市崤山中路14号 邮编:472000 电子邮箱:smx669988@163.com
咨询电话:0398-2169001 投诉电话:0398-2169000 传真:0398-2169011 网站标识码4112000025

豫公网安备 41120202000168号