当前位置:首页>文旅资讯>工作动态
工作动态
虢国博物馆党支部组织全体党员赴小南川红色教育基地参观学习
来源:虢国博物馆 发布时间:2020-08-28
    8月26日,虢国博物馆党支部组织党员干部20余名,到陕州区店子乡小南川抗日根据地纪念馆参观学习,缅怀革命先辈,传承发扬革命精神,进一步坚定理想信念。
    小南川抗日根据地,是陕州乃至豫西地区由中国共产党领导和创建的第一块抗日根据地(包括店子乡的店子、湾子、栗子坪、宽坪等村)。1944年8月,在国民党第三十八军任营长的尤继贤,受党组织派遣回到家乡,在这里组建了陕县国民兵团抗日武装,开辟了抗日根据地。在他的掩护下,党代表周仲英、张西鼎组织策应了驻扎在洛宁县故县镇的国民党第三十八军十七师的起义,使这支武装走上了革命道路。
    活动中,全体党员干部集体缅怀先烈事迹、重温入党誓词,党员们以饱满的精神状态、洪亮的声音表明了自己为党和国家奋斗终身的坚定决心。在讲解员的带领下参观了小南川抗日根据地展馆、国民党三十八军起义联络站展馆、中共地下党员尤继贤、张西鼎住室,讲解员深情讲解了抗日战争时期发生在小南川的革命故事,尤继贤同志从事地下活动的经历,以及保护周仲英、张西鼎的经过,抗战烽火、英雄故事把大家带回到跌宕起伏、波澜壮阔的峥嵘岁月。纪念馆内一幅幅珍贵的图片,一段段生动的视频,再现了张西鼎、尤继贤等革命先辈们当年的英雄事迹,回顾他们为革命事业作出的不朽业绩。
    随后,大家沿着当年红军的足迹,亲身体会当年革命岁月的艰难险阻,一条长约3公里的抗战步道直通后山,党员们沿步道重走革命路,学习革命先烈对党忠诚、无私奉献、不怕牺牲、英勇抗敌的精神品格。

    参观结束后,大家一致表示,要以革命先辈们为楷模,学习他们艰苦奋斗的优良作风和舍生忘死、勇于献身的大无畏革命精神,始终保持革命斗志,切实改进工作作风,时刻铭记为人民服务的宗旨,为党和国家的事业贡献力量。




联系我们
地址:三门峡市崤山中路14号
邮编:472000
电话:0398-2169001
传真:0398-2169011
Email:smxlyw@sina.com
Copyright 2012-2019 版权所有 三门峡市文化广电和旅游局 豫ICP备13000119号-1
地址:三门峡市崤山中路14号 邮编:472000 电子邮箱:smx669988@163.com
咨询电话:0398-2169001 投诉电话:0398-2169000 传真:0398-2169011 网站标识码4112000025

豫公网安备 41120202000168号