当前位置:首页>文旅资讯>县市之窗
县市之窗
渑池县开展暑期文化市场、出版物市场集中整治行动
来源:综合执法支队 发布时间:2020-08-14

                            


     为进一步规范文化市场经营秩序,切实保护未成年人合法权益,确保暑期全县文化市场健康、安全、有序。812日下午,渑池县委常委、宣传部部长石线伟,县政协副主席杨航带领宣传部、文旅局、公安局、市场监管局、检察院等单位工作人员,对该县网吧、KTV、影院、书店、校外培训机构等文化经营场所开展集中整治行动。  

 

                  

    行动中,工作人员坚持执法检查与宣传教育并重,严厉打击违规接纳未成年人上网服务、不按规定核对、登记上网人员有效身份证件等违法经营现象;查看影院内是否按照疫情防控常态化条件下有关规定恢复营业,观影人员是否测量体温入场、是否全程戴口罩观影、禁止在场所内进食、是否交叉各座观影;校外培训机构内是否存在无证经营、盗版教辅读物等违规情况;严厉查处含有色情、反动等违禁内容的网络游戏、网络音乐、演出活动、非法出版物等内容。    

 

    石线伟要求,要严厉打击文化市场各类违法经营行为,特别是网吧接纳未成年人、传播违禁出版物等违法活动,切实解决群众反映强烈等突出问题;要加强对各类文化经营场所的检查,督促经营场所完善消防安全管理体系,落实各项安全管理制度,提高自防自救能力。对未取得《消防安全合格证》等证照的各类文化经营场所,一律不得营业;相关营业场所要做好疫情防控各项措施,落实防控主体责任。演出场所应当严格执行疫情防控规定,按照相关技术指南,制定本场所防控具体措施和应急预案,并开展应急演练,提高处置能力,将日常值守、清洁消毒、检测登记、垃圾清理、场地巡查、安全管理等各个防疫环节的责任落实到具体岗位和个人,并根据疫情防控的要求,及时动态调整,确保万无一失。


联系我们
地址:三门峡市崤山中路14号
邮编:472000
电话:0398-2169001
传真:0398-2169011
Email:smxlyw@sina.com
Copyright 2012-2019 版权所有 三门峡市文化广电和旅游局 豫ICP备13000119号-1
地址:三门峡市崤山中路14号 邮编:472000 电子邮箱:smx669988@163.com
咨询电话:0398-2169001 投诉电话:0398-2169000 传真:0398-2169011 网站标识码4112000025

豫公网安备 41120202000168号