当前位置:首页>文旅资讯>工作动态
工作动态
5.18国际博物馆日,博物馆文化“走”进公众
来源:博物馆与文物交流科 发布时间:2020-05-20

 今年,我们迎来了第44个国际博物馆日,国际博物馆协会确定今年“5.18国际博物馆日”的主题为“致力于平等的博物馆:多元和包容”。围绕国际博物馆日主题,我市各博物馆根据自身资源特点,推出了一系列特色鲜明、内容丰富、形式多样的陈列展览、线上课堂、公众互动和公益宣传等活动。

 虢国博物馆推出“云探虢博”系列线上课堂-带你穿越虢国“动物世界”;举办讲解员比赛,提升讲解服务水平;开展广场宣传活动,集中展示了博物馆在助推乡村振兴、文化扶贫,推动文旅融合发展方面的主要成绩。市博物馆推出《汉风遗韵——古代砖瓦拓片艺术展》、《抗击疫情 致敬先锋——三门峡市抗击疫情事迹展》;举办《文物视角下的三门峡历史—以<崤函古韵-三门峡古代文明展>为例》学术讲座。市文物陈列馆推出《博物馆里的生僻字》临时展览。渑池县仰韶文化博物馆、渑池县博物馆、八路军渑池兵站纪念馆积极开展广场公益宣传活动,同时博物馆流动展览、纪念馆移动课堂走进了渑池仰韶中学,丰富广大师生的课余生活。灵宝市博物馆推出了《众志成城战疫情-灵宝市抗击疫情事迹展》、《珍品文物图片展》展览宣传活动,通过问卷调查向广大市民普及“国际博物馆日”的主题涵义及旅游法律法规等。

 通过开展一系列主题活动,鼓励和动员更多公众参与博物馆文化体验,营造全民关心博物馆事业的良好社会氛围,充分发挥博物馆在文化传承中的枢纽作用。

(博物馆与文物交流科)

联系我们
地址:三门峡市崤山中路14号
邮编:472000
电话:0398-2169001
传真:0398-2169011
Email:smxlyw@sina.com
Copyright 2012-2019 版权所有 三门峡市文化广电和旅游局 豫ICP备13000119号-1
地址:三门峡市崤山中路14号 邮编:472000 电子邮箱:smx669988@163.com
咨询电话:0398-2169001 投诉电话:0398-2169000 传真:0398-2169011 网站标识码4112000025

豫公网安备 41120202000168号