当前位置:首页>文旅资讯>工作动态
工作动态
黄河公园加强防溺水工作,确保游客生命安全
来源:市旅游质量监督管理所 发布时间:2020-05-18

黄河公园加强防溺水工作,
确保游客生命安全

 

夏季是溺水高发期,黄河公园管理处始终绷紧园区安全这根弦,高度重视防溺水工作,通过加强宣教提共识、整合资源共推动、强化设施多巡查等措施,不断加大防溺水工作力度,确保游客溺水事件零发生。

为切实加强炎热季节水面安全管理工作,5月15日上午,湖滨区城管局、政法委、教体局相关负责人组成的检查组,到黄河公园管理处检查防溺水工作开展情况。

检查组一行现场查看了黄河、芦荡烟雨湖等水域周边的警示标志、救生设备等情况。

对潜在安全隐患现场进行整改,进一步强化了黄河公园防溺水安全管理工作。

检查组肯定了黄河公园防溺亡各项工作,指出要进一步重视炎热季节水面安全管理工作,及时发现各种安全问题和事故隐患,采取切实可行的安全措施努力减少和消除炎热季节溺水事故的发生。

下一步,黄河公园管理处将继续强化对园区水面安全管理工作,一是进一步提高思想认识,加强组织领导,明确工作职责;二是加强防溺水宣传力度,在园区水域周边增加防溺水横幅,在LED电子显示屏滚动播放防溺水宣传标语,进一步提高各界对防溺水工作的重视;三是加大安全巡逻,坚决做好景区内的安全管理,保障广大人民群众生命安全,防止发生各类溺水事故。(旅游质监所)

联系我们
地址:三门峡市崤山中路14号
邮编:472000
电话:0398-2169001
传真:0398-2169011
Email:smxlyw@sina.com
Copyright 2012-2019 版权所有 三门峡市文化广电和旅游局 豫ICP备13000119号-1
地址:三门峡市崤山中路14号 邮编:472000 电子邮箱:smx669988@163.com
咨询电话:0398-2169001 投诉电话:0398-2169000 传真:0398-2169011 网站标识码4112000025

豫公网安备 41120202000168号