当前位置:首页>政务公开>公告公示
公告公示
三门峡市虢国博物馆关于新冠肺炎防控期间有序恢复开放的公告
来源:虢国博物馆 发布时间:2020-04-01

       根据《河南省文物局关于印发<河南省新冠肺炎疫情防控期间有序推进博物馆、纪念馆恢复开放的指导意见>的通知》,虢国博物馆在充分做好本馆防疫工作的前提下,将于202041日起有序恢复开放,现将恢复开放事宜公告如下:

      (一)开放时间为上午900至下午163016:00停止入馆),闭馆后进行统一消毒工作。

      (二)实行实名制购买参观门票,暂不接受团队预约。观众可到虢国博物馆售票处出示健康绿码后,凭本人居民身份证登记购买参观门票,儿童无实体身份证的需提供身份证号码(参见户口本),儿童参观需有成年人陪护,一位成年人可带领一名已登记的1.4米以下儿童参观。

      (三)为防止人员聚集,实行观众总量控制、分时分流入馆,当日开放时间内每一个小时为一个时段,每个时段可参观70人,每日限400人,瞬时流量不超过100人,以上限额将根据疫情防控情况适时调整。

      (四)暂不提供人工讲解服务。

      (五)根据三门峡市新冠肺炎疫情防控指挥部《关于在三门峡全市实行健康绿码出行制度的通知》,观众入馆前须扫描线上三门峡绿色健康码。

      (六)观众在检票处需配合工作人员进行体温检测,体温超过37.2度或有咳嗽、气促等异常现象的观众,谢绝入馆并登记报备。

      (七)参观过程中须全程佩戴口罩,合理安排参观时长,建议控制在40分钟以内,请与其他观众保持1.5米以上距离。如有身体不适,请立即与展厅工作人员联系。

      (八)检票处提供新冠肺炎防疫知识宣传资料供观众阅读。携带小件物品请自行保管,大件行李物品请免费寄存到自动存包处,并请配合消毒工作。

      (九)恢复开放后,如有疑问请拨打咨询电话:0398—2955760

       虢国博物馆将全力保障疫情防控期间对外开放的安全、有序,也期待全体观众提高自我防护意识,文明观展。


联系我们
地址:三门峡市崤山中路14号
邮编:472000
电话:0398-2169001
传真:0398-2169011
Email:smxlyw@sina.com
Copyright 2012-2019 版权所有 三门峡市文化广电和旅游局 豫ICP备13000119号-1
地址:三门峡市崤山中路14号 邮编:472000 电子邮箱:smx669988@163.com
咨询电话:0398-2169001 投诉电话:0398-2169000 传真:0398-2169011 网站标识码4112000025

豫公网安备 41120202000168号